P. s. к сигналу sos

Николай Плешивцев
Давайте перекрасим нашу жизнь!
Цвет чёрный уберём наполовину.
Добавим мокрой радуги лавину,
Ну, а одежду можно просушить.
 
Для твёрдости возьмём карандаши.
Для нежности добавим акварели.
Смешаем слёзы мартовской капели,
Чтобы забыть про жалкие гроши.
 
Для радости добавим океан,
А в нём все наши горести растопим,
Кристаллы горя мы на дне утопим,
Чтоб не было в душе солёных ран.
 
Нет, ни к чему графит карандашей.
Добавим лучше ландышей по вкусу,-
Хоть миг побудем в роли Иисуса,
Ведь бог живёт у каждого в душе.
 
Давайте перекрасим нашу жизнь.
И чем быстрее окунём мы кисти,
Тем больше душ взволнованных и чистых
От зла и грязи сможем сохранить.