Басня Вернисаж

Наталья Меркушова 2
- Подруженька! - Сорока стрекотала. -
Как рада я, что ты сюда попала.
Какой бомонд, какой пассаж!
Какой чудесный  вернисаж!
О, сколько лиц знакомых вижу я!
Тут все твои  подруги и друзья.
И все безумно рады за тебя.
Мы, как и прежде – все одна семья.

Слова лились безудержным потоком.
Но было так Подружке одиноко!
Она наверняка такое знала,
Как эта же Сорока прокричала:
- Да почему она, а не другие?!
Полотна есть покруче,  дорогие.
Так почему  не поместить бы их?
Убрать Подружку, разместить других!

Пока же продолжался вернисаж.
Какой бомонд! Ах, ах!  Какой пассаж!

Мораль проста, конечно, что сказать:
Глаза в глаза – готовы обнимать.
А за глаза  смеяться  да  ругать.

И потому Сорока возмущалась,
Что для неё местечка не досталось!