Приключения Колобка, или...

Тамара Кошевая
«Прощай, Норфолк!»

(дружеский шарж)

Вот до чего довела эта жизнь!
«Бабки» у бабки совсем не велись,
О-о-о, и дед заказал Колобка.
Круто замешан был наш Колобок,
Надо ему бы поджарить бока,
О-о-о, его мы пощиплем слегка!

ПРИПЕВ:
Но Колобок,
он был умён, он всё учёл,
Через окно
от деда с бабкою ушёл.
Покатился, потому  что
бегать он не мог,
Распевая беззаботно;
«Да простит им Бог!»

Кажется, вот он ушёл от судьбы,
Но на дорожке попались жлобы,
О-о-о, жлобы – это волк и медведь!
Справа – канава, а слева – река,
Та и другая весьма глубока,
О-о-о, придётся ему умереть!

ПРИПЕВ:
Но Колобок,
он был умён, он всё учёл,
И от волка,
и от медведя он ушёл.

Покатился по дорожке
вдаль, без руг, без ног,
Распевая беззаботно:
«Да простит им Бог!»

Вновь невезенья пошла полоса,
Вышла навстречу злодейка-лиса,
О-о-о, придётся ему тяжело!
Вдруг мужики на поляну идут;
- Что за разборки наметились тут?
О-о-о, лису, словно ветром смело!

ПРИПЕВ:
Эй, Колобок,
кончай шататься по лесам!
Румяный бок,
ты талисманом будешь нам!

Для тебя мы будем «крышей»,
и тебя вовек
Не обидят дед и баба,
зверь и человек!

Щёчки сияют, лоснится живот,
Он в барабане у Мани* живёт,
О-о-он сметаной объелся, как кот.
Жизнь у него, словно сказочный сон,
Но, если парни утратят контроль,
О-о-он тотчас же вопит в микрофон:

ПРИПЕВ:
Прощай, Норфолк!
Прощайте, бабушка и дед!
Медведь и волк,
вы проморгали свой обед!..

P.S.
Под железный ритм гитары,
Под тяжёлый рок,
Прикололись мы на пару,
Я и Колобок.
Я вчера была в ударе.
Лился слов поток.
Вспоминайте о Тамаре!
Да хранит вас Бог!

https://youtu.be/nTk2Gn9L6Ow
https://www.youtube.com/watch?v=nTk2Gn9L6Ow