Истина придет

Лиза Эм
Мне быть естественной решилось свыше, но
Решение по праву то мне было не дано.
Чрез смену масок я прошла нелегкий путь,
И вот сейчас сознанию пора уж отдохнуть.

Погода навевает боль в уставшей голове,
И стерлась ткань до сетки на помятом рукаве.
Пишу от сердца часто, редко все же от ума -
В нем буйные снега идут, там вечная зима.

По пальцам я веду отсчет убыточных идей,
Неверных слов, ненужных дней и брошенных людей.
Нас всех пора поднять с колен и вычистить мозги,
Чтоб из-за гадости сердец не сдохли от тоски.

Проблема лишь одна: гордыня – смерть пропащих душ.
Не перейти нам с нею вброд глубоких темных луж,
Не обрести покой и сон, не греться у огня,
Не жить. Скажите кто-нибудь, чтоб подняли меня!

Ан-нет. Нельзя. Все сам, все сам. И только так – добро.
Летит и катится вперед веселое метро.
Нам нужно вместе с ним, туда, где все, как надо, ждет.
К тому, кто путь определил – в миг истина придет.

4 октября 2018