Босота

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Не сетую» (Морозова Нина) http://www.stihi.ru/2017/11/28/12468



Почто, скажите, день за днём
У нас выпрашивают деньги?!?
Там девочка гниёт живьём,
Тут гибнут без леченья дети!...
Подайте, люди, Христа ради
На жизнь болезному дитяти!

Доколь плач нищенский терпеть
На всю страну с телеэкранов!?
Доколь нам будут в уши петь
И мзду выманивать обманом -
Душещипательной рекламой -
Спасти, помочь и обогреть!?

Жулья от состраданья сеть
Не Имет совести и срама*.

------------------------------------

Врачуем ежели за так
Больных детишек заграницей,
Так почему б не поскупиться
И, не боясь попасть впросак,
            В здоровье собственных вложиться!?
            Ужели наши не чета
            С ненашенским гражданством лицам!?
            Чем хуже наша босотА!?




*  -  Стоимость показа 30-секундного ролика на 1-м канале более 430 000 руб. Да за один день стоимость слезливых выпрашиваний денег от сердобольных телезрителей заказчику стоит несколько миллионов, а он мог бы израсходовать эти деньги непосредственно на лечение ребёнка. Видно, поступление пожертвований намного превышает расходы на рекламу бедственного положения больного ребёнка.