Крыса

Холодилов Роман
Сказала крыса:"Жить пойду где лучше,
Пойду туда где разная еда.
Мне надоело грызть одни коренья
И от растений всяких семена."
И побежала крыса к человеку,
Там стала жить в подвале у него.
Прекрасной жизнь казалась крысе этой:
Еды полно и в гнёздышке тепло.
Но мало ей и это оказалось:
Хотелось хлеба,сыра,колбасы.
И вот она однажды в дом поднялась
Осуществить заветные мечты.
Увидела она кусочек сыра,
Лежащим просто так там на полу,
В укромном уголке от всех местечке.
Без страха крыса подошла к нему.
Соблазн велик,манил к себе сыр крысу,
Она одна стояла перед ним.
Вонзила зубы в сыр.
Щелчок был слышен.
Ведь этот сыр там в мышеловке был.