Вот так прощаются поэты

Афанас
Я теперь чаще читаю Есенина, глубже понимаю трагедию.
Для меня молитвой стало «Письмо к женщине», заменяя собой веру.
Всё в этих строках, правда, всё до конца о нас.
Только мы с тобой в бога не верим, и на веру принимаем отказ.

Нас опять раскидает гранатой, разорвется терпенья мешок,
Перемотанный изолентой и сотней невинных строк.
Раскидает нещадно, безжалостно, мы не скажем друг другу прости
Нету виновных в дурости, и не пьют «Каберне» дураки.

Мы не будем жалеть о случившемся, нам локтей своих не кусать
Только вечером поздним, в полуночи, нам игристый бокал не поднять,
Не сказать нам друг другу, «С Новым», не поздравить и не сойтись
Я себе повторяю мантру «Берегись ты её, берегись».