Грибная развилка. приз зрительских симпатий

Мария Лаврук
Гуляешь по лесу, потом доходишь до развилки.  Стоишь  и думаешь: «Куда дальше идти?»
На левой дорожке хвоинки с осиновыми  листочками перепутаны,  на  правой - с  березовыми.   И пойди угадай, где грибов больше окажется.
А потом замечаешь в траве грибную шляпку, и за ней!
Идешь, торопишься, собираешь.  И по сторонам не оглядываешься.
Наберёшь корзинку, разогнёшь спину. 
Где же развилка?  Далеко в лес ушёл, увлёкшись грибной охотой.
А ворона над головой каркает, насмешничает:
-  Горе- грибник! Тропинку потерял!
Начинаешь вспоминать, откуда пришел, как солнце светило -  вбок или в спину.
Возвращаешься, ищешь знакомые приметы – дерево ли кривобокое, муравейник большой у берёзы или куст поздней малины.
А корзинка всё тяжелее становится.
Бредёшь уже куда глаза глядят, и вдруг вот она, развилочка!
А рядом с ней семейство боровиков красуется.
Дивишься,  как это я их проглядел?
Аккуратно срезаю, кладу корзинку.
Кланяюсь лесу на прощанье, благодарю.
Будет дома и грибная похлёбка, и опята, пожаренные с лучком, и на засолку зимнюю останется.
А прилипшие ко дну корзинки листики не выбрасываю.
Засушу на память о грибной развилке.   

Приятно, получила приз зрительских симпатий http://www.stihi.ru/2018/10/23/2249
Итоги. Любите живопись, поэты!
Единомышьленники