На той, оставленной земле

Николай Куликов Ник Ник
Блеск паутинки на излете,
В чащобе ухает сова…
Кому нужны теперь слова
В осенней блеклой позолоте.

Все краски осени на миг
Закатом обожгли полнеба,
Тревожный журавлиный клик
Позвал туда, где прежде не был.

Как хочется под этот клик
Лечь на крыло на тяжком взлете,
Дышать закатом в позолоте…
И так ли важно, что постиг,
Чем сердце мучилось и пело
На той, оставленной земле,
Какой судьбой переболело
И крылья обрело к зиме.