Преступление

Ая Давлятшина
У тебя на руках
Зима -
Леденящая
Сердце сказка.
Я прошу, обними меня.
Я нуждаюсь в холодной ласке.

В твоём голосе
Гладь да
Тишь.
Предложи мне
Свой смех, как чаю.
Я боюсь тебя - ты молчишь,
Ты уходишь и не скучаешь.

Я хочу
Унести с собой
Всю тебя в нежилом
Кармане.
Только ты не пойдёшь со мной.
Отродясь на меня не взглянешь.

Я беззвучно встаю
В ряды,
Твоих странных и
Редких пауз.
Там, где будут твои следы,
Я немедленно появляюсь.

Но потом ты глядишь
Вот так -
Со внушающим
Страх презреньем.
И я гибну, не сделав шаг
К долгожданному преступлению.

04.10.2018