Чердак

Афанас
Чердак это просто обман и дым.
Я себе отыскал убежище.
Этим домом я временно был храним.
От всего что рождалось в бешенстве.
От Еленниных глаз, о её косы,
От улыбки, что снится ночами,
От того что случилось когда на дыбы, встала лошадь по кличке отчаянье.
От всего, что мне мило, и что я любил.
От наивных и детских признаний,
От того что любить нас никто не учил,
Как и скрыли от нас расставания.
Мне чердак заменяет спокойствие,
Он мой друг и надёжный брат.
Прячу в нём я своё одиночество,
За прибитым шифером в ряд,
Где лежат в виде холмика папироски таких же как я ребят.