Криминальная проза в стихах

Евгений Зайцев-Юрченко
Мы в жизнь играем, ей несём цветы,
Конфеты дарим, с редкими духами.
Порой со смертью мы – на ты, на ты, на ты…
Подольше нас ни тронь, костлявыми руками.

Несправедлива очень, жизнь порой!
А кто же судьи? – в воздухе вопрос витает.
Больны все, этой странною игрой,
Как выйти из неё, ответ никто ни знает.

Порочный круг, увы, не разорвать,
Любовь по кругу, как «косяк» пускают,
Чью-то судьбу чтоб навсегда сломать,
Девчонку на колени опускают.

Вендетта застит пацану глаза,
Обидчик  навсегда наказан, им, жестоко,
Но, ни поймёт его любовь, судья,
Слепа Фемида, и по-жизни одинока.

Вот прозвучал, как выстрел – приговор,
«Браслеты», с холодком замкнулись на запястьях,
Негромко щёлкнув сзади «выстрелом в упор»,
Как вазу для цветов разбив, чужое счастья.

Он никогда ни принесёт цветы,
Конфет коробку, с редкими духами,
Со смертью он – на ты, на ты, на ты…
Что заберёт его, костлявыми руками.

И, острый кусок проволоки внутри,
Проткнёт его насквозь, как шипом розы,
Для верности, он выпьет кислоты,
Закровоточили чтобы внутри занозы.

И впавши в без сознанья на столе,
В сознания прейдя, лишь на минуту,
Послав ментов всех нах@й в тишине
Испустит дух, придавши душу Богу.