А если бы огонь и воду

Сережа Блинт
Когда бы я всего лишился,
И вышел в поле бы с конем,
Аль без коня бы я решился
Оставить всё обычным днем,
То что бы я в пустынном поле
Решился делать бы тот час?
И что бы оказалось солью
Из сахаров,что есть сейчас?
И строил бы я снова что то,
И ограждал свою тюрьму,
Чтобы ночью не пробрался кто то
И не украл мою суму.
А может быть я к Моисею
Пошел дорогою прямой,
И Бог бы с неба мне рассеял
Уже готовый злак,живой.
А я бы в молитве ежечастной
Его бы за это прославлял,
И жил бы так к добру причастным,
И Бога этим удивлял...
Придет зима.Где спать я буду,
В стогах накошенных,в траве?
И стану ли тогда Иуду
Поносить словом на земле?
Как изменюсь?Куда направлюсь?
Или осяду в поле том?
И в новый дом к зиме отравлюсь,
И буду свет палить с котом.
Так строить все же иль не строить?
И все ли сначала начинать?
Вопрос,конечно,же расстроит,
Но и ответ хочу я знать.
И все что мы сейчас имеем,
Когда то было в поле том,
Мы к Моисею не посмели,
А возвели до неба дом.
Теперь имеем,что имеем,
Да только всё это не то,
И души наши коченеют
Под новым,брендовым пальто.
Чтобы дали мне такую площадь,
Я бы в это поле и ушел,
И ничего не строил вовсе,
А жил бы под солнцем и дождем.
Но сделай так,тебя в психушку
Заботы мира увлекут,
И накачают там макушку,
Что не поймешь...Ты там иль тут.
А все же мысль про Моисея
Покоя как то не дает,
Рассея,ты моя Рассея...
Ведь Бог тебя в том поле ждет.
Но все не просто,даже сложно
До манны Божией с небес,
Мне девять скажут невозможно,
Десятый скажет в тебе бес.
А если бы огонь и воду,
И выйти в поле,там ,где Бог,
Уверен я,сему народу,
Он бы действительно помог....