Успеем ли потом?

Евгения Грекова 2
Как часто слышим о делах :"ПОТОМ
ВСЁ СДЕЛАЮ! Я ВСЁ ЕЩЁ УСПЕЮ"!
Но это согласуют не с умом,
увы,- но только с леностью своею.

Боритесь с нею, милые друзья.
Она коварна, как река весною.
Ей верить ни на краткий миг нельзя,
она утянет в бездну за собою...

===============================

Отклик Александра Бассейна:

В объятьях безмятежной лени
Так сладко нежиться порой!
О гениальности творений
Наивной тешиться мечтой.

Но день за днём безделье вьётся,
Движенья нет – скудеет ум.
На дне бездонного колодца
Гниёт итог бесплодных дум.
===============================

 Отклик Надежды Веденяпиной:

Давайте сразу всё вершить,
ПОТОМ ведь может и не быть...
Живите так, чтоб каждый раз
Всё было сделано СЕЙЧАС!
================================
 Отклик Николая Вершинина:

"Утянет в бездну"... Это верно!
Лень - так на нас влияет скверно,
Что Ваш призыв - спасение:
В мозг строчек занесение
=================================