Любовь - это пойди и отдай ей почку...

Наталья Разувакина
Любовь - это пойди и отдай ей почку
или хотя бы единственный тюбик
китайской мази от геморроя,
когда самому он ужас как нужен,
больно же, больно, не показывай виду,
негде купить, плевать, улыбайся.
А то говорят - отдают сердце...
Врут, ведь на деле - всего лишь деньги,
и получается гораздо пошлее,
чем плюшевый котик в нагрузку к букету.
А небо смотрит этот спектакль,
живое небо с лебяжьим размахом
предзакатных облаков Сальвадора Дали.
А живой лес устал смотреть -
вы слышали что-нибудь о волчьей верности?
Она отворачивается от нас так грациозно,
и мне стыдно, стыдно -
почти, не очень,
ведь есть ещё люди с небесными глазами, волчьей статью, отдающие почку -
свою, из нутра,
как в канун Дня Победы
тополь выстреливает каждой почкой -
в лето, в бессмертие, в наши ладони...
Я люблю тебя, слышишь.
Я отдаю тебе - время.
А про свободу не спрашивай,
эта валюта неразменна.
Спроси про сердце.