Бессонные южные ночи

Анатолий Иванович Загрядский
Собачки местные опять
Не дали людям ночью спать.
С тоски бродячие завыли,
Другие лаем подхватили,

Затем разноголосый хор
Разнёсся до высоких гор,
Народ лежал себе, не спал
Собачек матом вспоминал.

Но им на это наплевать,
Назавтра ночь придёт опять
Они залают  как всегда,
Как будто воют провода,

Что даже море возмутится
И облака и даже птицы
И все коты не будут спать,
Собачек будут проклинать.