***

Дурацкие Стихи
Сколько себя помню – всегда мне мешали обстоятельства. Правильно говорят: дуракам всегда везёт. А я умный. Я, может, в душе – герой, и труда, и вообще – а как докажешь? При моих талантах чего бы я только ни совершил – не получается. Всегда какие-то препоны. Я вот, может, на скрипке хочу играть и знаменитостью стать – не научили. Или мне бы открытие какое-нибудь великое сделать – образовали меня плохо. Если, например, добрыми делами заняться, так посмотришь – а для кого? Всегда меня обстоятельства останавливают. Икры бы поел – не угощают, в театр идти – надо рубаху гладить. Я так думаю, при моей ситуации одна дорога: в политику. Вот там я бы развернулся. Показал бы себя. А то очень хочется автобиографию написать, а не о чем.