Вечные перемены

Татьяна Верейская
Вечные перемены.

В танце осенний лист кружится,
Абстрактным стелется  ковром.
Осень волшебною  жар-птицей
Взмахнула золотым крылом.

Рассыпав радужные перья,
Природе дав иной наряд,
Пряча о будущем сомненья,
Яркой красой пленяет взгляд.

В ней небо бледно- голубое,
Кисти пурпурные рябин,
Туман над тихою рекою
И по полям и средь низин.

Сухой листвы неясный шёпот,
Лохматых астр беспечный взгляд,
Дерёв полураздетых ропот
И спелых яблок аромат.

Но время отдыха не знает,
Часы, считая день за днём.
Снегом уж осень заметая,
Зима стучится в жизни дом.

Спираль  судьбы тянется  в вечность.
Душа надеждою полна:
Там Божий  Свет, там бесконечность
В грядущие нам времена….