И всё же осень хороша

Юкатава
И всё же осень хороша,
Особенно между дождями.
Когда шагаешь не спеша,
А листья кружатся зонтами.
И тихо падают под ноги,
Собою услаждая взор.
И на размытой днём дороге
Сплетаются в цветной узор.
Пусть в воздухе витает сырость,
И запах сосен и грибов.
Берёзки прячутся стыдливо,
Среди молодчиков-дубов.
Каприз стареющей природы,
Безумство красок напоказ.
Характер женский у погоды,
Любить! Любить. В последний раз.