Кукушечка

Павла Томина
         
Я прошу кукушечку, мне покуковать
И годков так несколько к жизни приписать,
А кукушка наглая смотрит и молчит,
Вдруг крылом взмахнула, надо мной летит.
Я кричу вдогонку ей: « Жалко, что ль тебе?»
А она нахально так улыбнулась мне,
И смеется весело:  « Мне не нужен куш,
Не кукую милая, я же не «кукуш».