Эта роза

Галина Матвеева 2
Осень. Похолодало. А в саду на кустах
роз ещё столько бутонов…

                Эта роза

Очень жаль, что короткое лето,
И у осени мало тепла,
Что холодными стали рассветы…
Эта роза ещё бы цвела.

А бутоны скорбят о рождении,
Затаясь под шумящим дождём.
Белопенным  июльским цветением
Не порадуют пасмурным днём.

Нет условий расти и раскрыться,
Одарить красотой в хмурый день.
Осень. Холод. И надо смириться.
Лишь весной будет чья-то кипень.

Вот и жизнь подошла под завязку.
Тает творчества яркий ковёр.
Наша жизнь – это та же раскраска.
Но не мы выбираем узор.