9 дней

Людмила Желнова
Поздняя весна
Разводила слякоть,
Как со мной пришла
На поминках плакать.

Сердце - на износ.
Для чего не знаю
Рвет его вопрос -
Как ты там, родная?

Знает это Дух,
Видит он воочью,
Да не скажет вслух,
Да не скажет молча.

Обнимает ложь,
Напевает сладко.
Ты ее не трожь,
Не ищи разгадку.

Пуст лежит на дне
Мутного потока.
Не осилить мне
Знание до срока.

Что сказал пророк,
Вывел на скрижали.
Что там между строк,
Я пойму едва ли.

    2017.