Сумбур

Галья Рубина-Бадьян
Я поняла, чего мне не хватает.
Мой остров должен быть необитаем,
подальше от громкоголосой стаи,
чтоб я туда сбегала на побывку -
к пейзажам зыбким.

И платьишко - совсем не по сезону,
забившееся в угол на балконе -
понадобится вскорости оно мне
на острове. Ведь там всё время лето.
Но суть не в этом.

Я стану ностальгировать по лужам.
Мне листопад и в самом деле нужен.
Сквозь слезы повторять я буду: - Ну же!
Тогда вернусь в простуженную морось
и успокоюсь.