Как-будто

Варвара Несмелая
Воспаленный разум.
         Пеленою будни.
Мы, как-будто, сразу
Были здесь и будем.

Словно бы извечно-
С мига сотворенья.
Веруем беспечно:
Мир-с нашим рожденьем. ..

Все, что "до" - неверно,
Серо и невнятно...
Мы, как-будто первые
В мире необъятном.

Странно и неискренне
Учим мы историю,
Лишь "сегодня" истинно,
Лишь "сейчас" бесспорное...