Глаза духа

Людмила Желнова
Ты когда-нибудь глядел в глаза Духа?
Нет на нем волос змеиных короны.
Только в камень превращает без звука
Этот взгляд самой медузы Горгоны.

Это ужас, от корого мерзко
И вопрос, не находящий ответа -
Для чего так очевидно и дерзко
Этот Дух преодолел все запреты?