Одержи победу

Вероника Пинчук
Бывают в жизни тяжкие мгновенья,
Не каждому их пережить дано.
Уходит чувство самосохраненья,
«Быть иль не быть?» - бывает всё равно.

И тупиковой кажется преграда,
И меркнет от бессилья целый свет.
Не падать духом, а бороться надо,
Ведь жизнь одна, её дороже нет!

Не умирать! Назло врагам и бедам,
Но если к пропасти толкает жизнь,
Хоть маленькую одержи победу,
До самого последнего держись!