Человеческое объяснение

Александр Алейник
Объяснение?
Рассматриваю столкновение 
ну и ополчение 
на предмет конечный,
в Мире вечном,
Млечном.

Звезды
в Мире морозном -
плывут грациозно.
мороз Вселенский -
преображенский -
вне благаденствий.

С начала Мира
ориентиры -
я сам - и Лира.
Пусть я не вспомню
Вселенских комнат
в Вселенной темной.

Они-же долго 
лежат в осколках -
и только щелка
уводит в пену
самой Вселенной
столь неизменной.
4 окт 2018