Братцы кролики

Скаредов Алексей
Что же, братцы кролики?
Будет вновь заря.
Шарики за ролики
Вдруг зашли не зря.

Пусть почти не выспались,
Но молчим мы век -
Слов больную выспренность
Любит человек.

Мы ж капусту хрумкаем,
Сладкую морковь.
Практикуем сутками
Счастье и любовь.

Братцы лисы, прочие
Хищники хитры -
Им бы кровоточием
Исписать листы.

Ну, а мы хитрее всех -
Нам ли смысл искать?
Нам на недоверие
Глубоко плевать.

Тихо доверяемся
Дурочке-судьбе,
Видя смерть, не маемся,
Прыснув по траве.

Кто успел, тот выжил здесь -
Формула проста.
Не бухти, не пыжься весь -
Будет мысль чиста.

Вместо завещания
Не забудь вопрос:
Можно на прощание
Пару папирос?