Возможно рано говорить о времени

Боб Ромашов
Возможно рано говорить о времени.
Хотя уже успелось посмотреть
И в этом страх.
Здесь каждому отмерено.
И суть даже скорее не в годах...
___
Свеча горит тусклее- но подольше,
А шнур бикфордов ярче, но быстрей..
И так во всём.
Навряд ли будет проще.
Есть цель, а есть дорога к ней.

Точнее нет.. Финал.
Печальный апогей всего.
Тут суть наверно только лишь в маршруте..
Ты можешь ехать через тихое село,
А можешь приземлиться с парашютом...

Вот взять фитиль.
Длинной – не важно.
Ресурсом ограничны все.
Мне темп горения тут страшен..
И личный вклад во всём этом костре..

Забавно то, что можно даже выбрать
Как скорости.. С какой гореть
Захочешь – можешь разом вспыхнуть.
Захочешь – будешь тихо тлеть..

И выбор я признаюсь, сложный..
Ну лично мне. Не знаю как по вам.
Я как и все хочу гореть подольше.
Но и тусклеть в тени хреновый план.

Конечно можно выиграть в лотерею
Волну гармонии поймать, осилить дзен..
Но грани тоньше.. Лично я не верю,
Что не случится неизбежный крен..

И крен крутой.
Не выйдет чуть качнуться.
Здесь чёрное и белое. Тут тьма и свет.
В приятном полумраке не проснуться
И среди двух, не выбрать серый цвет.

Выходит вся надежда лишь на мудрость?
Вернее быть на то, что её нет?
Как слушать предков,
(ведь не слушать - глупость)
Она приходит с истеченьем лет..

Но повторюсь:
Длинна. Фитиль.
Горенья скорость или тления,
Здесь каждому отмерено свое.
Финальный опыт дан был при рождении.

Тут смысл только в времени пути.
Насколько быстро выучишь уроки..
Чтоб быть готовым в класс повыше перейти,
Где новые предметы и дороги..
__________
Но как-то грустно всё это звучит,
Что нету золотой тут середины..
И здравый ум во мне вовсю бурчит,
Мол, наша сторона что порутинней!

Зачем пылать?
Сгоришь ведь, и не вспомнят.
Вечный огонь - обман для дураков!
Тебя не станет, а они лишь молвят:
«Ну был когда-то… Да и был таков..»

Но слушать здравый ум совсем не мой конёк.
Пока есть юность, с глупостью в довесок,
Я верю что еще отпущен срок.
Мне предстоит еще немало песен..

Я лишь мечтаю рядом видеть ориентир.
Отбросив старое, вернуть свой здравый смех..
Отправить демонов всех вешаться в сортир
И не гореть.. А засиять тут к удивленью всех.
_______________
07-10.18
Б.Р.