Осень

Александр Новичков
Луч заката золотой
Озарил макушки сосен.
По нему как по тропинке
В гости к нам сбежала осень.
В балахоне из цветов
В ореоле из тумана.
 Непослушный шелк волос
Красной медью отливала.
 Здесь ее дружок встречал.
Ну, привет моя разлука.
Здравствуй, ветер, ты скучал?
Дай же мне скорее руку.
 И помчались по полям
Косогорам, перелескам.
 Станцевали джигу так,
Что куда там арабескам.
Все осинки потрясли.
Те от страха  побурели.
То же самое дубы ,клены
То же  покраснели.
А потом уж день за днем
Осень краски добавляла.
Кому золото,  багрец.
Никого не обижала.
Время не воротишь вспять.
У природы обновленье:
Надо старое все снять,
До весны  набрать терпенья.
Ну а осень, что  ж она?
Она славно потрудилась.
Одежонка  у нее
Как-то очень  прохудилась.
Ветра кликнула она: «
Унеси меня дружочек.
Я  устала,буду спать
Жди меня через годочек».