Что движет человечеством?

Татьяна Верейская
Что движет человечеством?

Что движет человечеством?  Любовь,
Нас заставляя совершать безумства:
Идти по кромке ломких льдов,
Стремиться ввысь в порыве безрассудства;

Менять всю жизнь, ломать устои дней,
Лишь получив намёк на одобренье
И, прыгнув в пропасть, чувствовать острей
Восторги встреч и горечь пораженья.

Преграды разжигают нас сильней.
Сердце горит, не ведая покоя.
За стаей белокрылых лебедей
Взлетаем, споря с собственной судьбою.

Лукавый взгляд, улыбка, тайна слов—
Всё дорисует нам  воображенье.
Ведь движет человечеством—Любовь!!!
Кажется, в этом есть его спасенье..