Парад

Александров Ник
Наряды лета обносились,
Другой предвествуя сезон.
Сегодня в моде утвердились
Цвета, где властвует огонь.
Его стихия вдохновила
Всех именитых кутюрье.
Леса и парки нарядили
Осенних красок ателье.
Мундиры алые на клёнах,
И в доломанах тополя,
В расшитых золотом капотах,
Берёзки стройные стоят,
Рябины в рудых телогреях
Осины в рыжих жупанах,
Дубы в парадных эполетах,
И цвета солнца орденах,
Природа, явно торжествуя,
Встречает конный экипаж,
Где из кареты, салютуя,
Выходит осень на палас,
И всем поклоном отвечает
И всех улыбкою дарит,
И волоса её сияют
В янтарных всполохах зари.