Четверг

Жан Мельникофф
В день тот, когда расставался с тобой
Солнце светило, сменялось  дождём,
Ты прошептала мне «Кофе попьём?»
Город измотанный был чехардой.

Рядом друг с другом мы сели без ласк,
И без обычных своих поцелуев.
Слова мы чужие шептали не всласть,
Слов казённых едва минуя.

Ветер дул в спину, осенний, злой.
Ларёк, продавщица в тоненьком платьице.
Всё вдруг разрешилось само собой,
В четверг…  Нет, погоди-ка... Наверное, в пятницу.