Гостья

Владислав Терентьев Самара
Спозаранку льют сегодня
Неуёмные дожди.
Не броди по подворотням,
Ножек стройных не студи.

Задушевною беседой
Будем время коротать.
Я укрою тёплым пледом
Неземную твою стать.

Ожиданием томимый, –
Я добьюсь любви твоей,
Чтоб в душе неистребимо
Заливался соловей.

Только ты, моя отрада,
Непогоду пережди.
Если выплакаться надо,
На моей поплачь груди.

Ночь умчится без оглядки
Под осенний листобой,
И останется в тетрадке
Всё, что сказано тобой.

Мне на сердце ляжет грузом
Фраза вольная твоя:
«Не заманишь в клетку музу
Сладкой песней соловья!..»

© 2018, Терентьев В. Ю.