О. К-й по случаю Её ягодного юбилея

Александр Корпонги
Нива Жизни плодоносит,
у Неё простоев нет –
круглый год всё сеет, косит,
и на том стоит сей Свет.

На бескрайней вширь витрине
много сладостных плодов,
большинство доступно ныне –
всяк отведать их готов.

Между сочных, спелых ягод
выделяется Одна:
Ею не наешься за год –
до того вкусна она,
потому что в (Х+5)
Дама – ягодка опять!

Ешь хоть сутки ёмкой ложкой –
аппетит не пропадёт!
Коль останется немножко,
после сна опять пойдёт!
Потому что в (Х+5)
Дама  вкусная   опять!

Поздравляя с юбилеем,
кой все «ягодным» зовут,
слов хвалебных не жалею
и являю Ей их тут.
В день, когда Ей  (Х+5),
что же  Ксюше   пожелать?!…

Я желаю юбиляру
годы жизни не считать!
«Ямщику» велеть «гнать к «Яру» –
праздник жизни продолжать!
Для того, чтоб   в  те – сто пять!
Было что и чем желать!

 
2