Закричала за окнами горлица...

Людмила Желнова
Закричала за окнами горлица,
Разбудила ни свет, ни заря,
Восходящему солнышку молится.
Это ты, сизокрылая, зря!

Солнце южное летом жестокое,
Не чета солнцу средних широт,
И от взгляда его златоокого
Убегает под крыши народ.

Выжжет все, от посевов до пастбища,
Если дождик пропустит черед.
Станет тихо в степи, как на кладбище,
Только ветер бездомный поет.