прислушайся, шаман...

Эс Мартынов
Твой  бубен  -
Между  делом  -
Нагрелся  от  огня…
Уже  не  сыпь
По  телу –
Бубонная  чума…
Не  смертен  -
Только  мёртвый…
Прислушайся,
Шаман…
Сжимается
Когорта
Быстрей
День  ото  дня…

Гудит
Тугая  кожа
Под  истовой  рукой…
Что  гложет…
Что  тревожит…
Забудется
Костром…
Искрит  ночное
Пламя…
Гортанный  разговор…
Что  было – будет
С  нами…
Сгорит,
Но  не  умрёт…

Копытный  звон
По  камню…
Прислушайся,
Шаман…
Полночную  компанию
Уносит  ветер
Вдаль…
К  утру  затихнет
Песня…
Затянет  пеплом  жар…
В  пространстве
Нашем  тесном
Поймём,
Кого  не  жаль…