Мелодия Истины

Евгений Бугров
О, Истина! – Любовь прекрасных снов.
Мечта! Мелодия без слов!
Слова бессильны, звук пустой,
О, Истина! – Ты символ мой,
Пока для всех она чужой…

В мелодии ее мы только ноты,
Печали смысла на кресте,
Не сомневайтесь в силе чуда
Рождение, как солнце в пустоте,
А отрицание – судьба Иуды.

Звучит мелодия! Гармония и суть!
Свечу поставь, не позабудь,
Свечу «за здравие», «поминки»,
Жизнь коротка, ее картинки
Так быстро тают,
как снежинки.
Найди себя в ее звучаньи,
Не верь, не бойся, не кради,
Вся жизнь твоя, поверь, случайна,
А смерть реально впереди.