Звезда поэта

Евгений Бугров
Рвут душу поэты всегда,
Года их – мгновения вечности,
Волнует, зовет их звезда
И это мечта человечности!

Поэт – это  Божия рать!
Жить сволочью в корне не может,
Стихи свои, милую кожу,
Вам бросит сапог вытирать.

Зачем поэт? Кому он нужен?
Обычно пьян, слегка простужен,
Всегда он власти невпопад,
В уродстве власти видит ад.

Но дышит он, как Бог создал,
Вся жизнь его сплошной вокзал,
Грехи, стихи, мечты, как лес
И он… как молния с небес!