В прожилках жизни

Татьяна Аржакова
А осень, без сомненья, чей-то бог..."
Л. Аристархова

Я вглядываюсь в искренность листа, -
В прожилках жизни: вкрадчивая осень,
Багрянец солнца, вечной жизни оси
И явное желание летать

Со стаей птиц таких же, как и он,
Сорвавшихся в разительную стужу,
Где небо перелившееся в лужи,
И о'блака раскрывшийся бутон

Кивает, облетая на ветру,
Вбирая солнце жадно лепестками, -
Матерчатой не выбеленной тканью,
Развешенной дыханьем поутру.

Седой покой распустит пряжу дней,
Влекомых светом выведет из дрёмы
Глоток любви - спасительного рома,
И звёзды станут ближе и родней.

Парчовой нитью опояшет нас,
Столь жадных до связующего слова,
И осень нимбом золотоголовым
Распишет в небесах иконостас.