мне в льдинку хочется вглядеться

Светлана Булатникова
давно, давно я не была
на здешних милых мне страницах,
и вот уж улетели птицы,
и скоро, скоро листопад,
за ним снега, зима и стужа,
она поможет - заискрят
листы в заиндевелых лужах,

и, как в секретики из детства
мне в льдинку хочется вглядеться,
чтоб в ней увидеть прошлый миг,
когда мы были все детьми,

но шаг ускорив, убежать,
чтобы попасть под снегопад,
всё очищающий вокруг,
нас примиряющий, как друг
с обыденностью суеты,
тот друг, с которым я на ты,
которому читал стихи,
а он терпел, поскольку друг...
здесь все тебе давно друзья,
поскольку здесь никак нельзя   иначе,
так считаю я)))

04.10.2018г.