Листья птицами разлетелись

Олелия Лис
Листья птицами разлетелись,
К югу вслед гомонящим стаям
Покидают родные земли
И вернутся однажды в мае.

Кто сказал, что они бескрылы,
Тот про жизнь ничего не знает.
Листья - ангелы и живые,
Несомненно, они летают.

Захотят - устремятся в выси,
Захотят - у земли кружатся,
Управлются силой мысли
Их в полете шальные танцы.

Скучно вечно сидеть на ветках.
Словно яблоки созревая,
Наливаются спелым цветом
И по осени опадают.

А потом оседлают ветры -
И свищи их по белу свету,
Не сгорают в кострах, бессмертны,
Устремляются с ясным летом

За моря до поры, до срока,
И оттуда всю зиму снятся,
Потихоньку стучась к нам в окна,
Как нежданные постояльцы,

То дождем, то пушистым снегом,
То капризным, неверным счастьем
Год за годом и век от века, 
Чтобы в каждой душе остаться

Непременной для жизни верой,
Что однажды нам всем придется
В путь пуститься по их примеру
На закат, догоняя солнце.