Стынет сердце...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Стынет сердце зимней стужей,
Что сегодня, что вчера.
И никто тебе не нужен
У погасшего костра,
Где пылала и горела
Жизни радость бытия.
Запалили его смело,
Мы когда-то, ты и я.
А теперь лишь угли только,
Да холодная зола,
Ворошить их нету толка.
Отпылало всё дотла.
Тот же холод боли свежей
В затуманеных глазах,
Не вернуть им отблеск прежний.
Не раздуть уже в кострах
Искры те, что ещё тлеют
Памятью былых огней,
Вновь не вспыхнут, не согреют
Жарким вихрем прошлых дней.

Тёмной мглой, ночною далью,
Закатившейся звездой,
Под густой, чёрной вуалью
Не ходи, судьба, за мной..
Выйди к свету, успокойся,
Видишь, там горит рассвет.
Солнца яркого не бойся,
Где лучи, там жизни свет!!