Когда друг в друга проникают лица

Илья Волотов
Когда друг в друга проникают лица, –
Они лицом становятся одним
О лицах двух, о сливших двух лицах, –
Но смотрят в разных направлениях они, –

В зависимости от того, какое
Лицо увидено на данный в них момент:
И этот странно называется любовью –
Баланс, разнонаправленный акцент.


4 октября 2018