Как заставить замолчать поэта?

Боб Ромашов
Как заставить замолчать поэта?
Пускай банально- но нужны котлеты,
Теплый дом, наличие инета,
Мягкий кот и солнце за окном.

Можно женщину.
С запасом сигареты,
Сон здоровый, к морю два билета,
Пару маленьких, ну и конечно лето,
А не вот этот весь изъеденный дурдом..

Ведь если сыт, согрет, приласкан
И в завтра смотришь без опаски
И мир вокруг наполнен краской,
Как тут писать о тлене мировом?

Как-то не льется это всё когда нет дозы
Как и в прямом, так и в метаморфозе.
Взаимосвязаны все эти коматозы
И строчки, что рождаются нутром..

Конечно есть кто будет не согласен.
Мол, тем полно помимо грустных басен.
Пиши о том, насколько кот прекрасен,
Ну или же о птицах, что кругом..

Ведь можно петь о добром, о хорошем
И я признаюсь- Да. Наверно можно.
Но лично мне, об этом как-то сложно..
Зачем писать когда всё хорошо?

Боюсь спугнуть.
Наверно в это дело..
Синица чтоб из рук не улетела..
Ведь если я свой слог пускаю в дело,
То под конец летит все кувырком.

Так что сегодня лучше успокоюсь.
В уютном кресле потеплей устроюсь.
Возьму кота и в мягкий плед зароюсь,
И хоть денёчек проведу без грузных дум.

Ведь эти дни так трудноуловимы,
Что их хватать, будто дышать- необходимо.
Особенно, когда сто раз уж проходимо,
Что будет неминуемый откат.

Серьезный…Да.
Но знаешь, как-то свыкся..
И не открытие, что сам я напросился,
Но честно если- уж вдоволь той воды напился
И хочется поставить шах и мат.

Сменить полярность.
И все эти раздумья,
Принять как хобби: «Развлечение в безумии»
Я так устал от всей той мозгаебадумии,
Которая буравит как сверло..

Так что скорей Кота мне!
Ну и мохнатого пушистика в придачу.
А то я как-то бесполезно силы трачу..
Пишу стихи, надеясь на отдачу,
Когда по сути те заходят только мне..

Закономерность.
Будто числа Фибоначчи.
Я заебался от повторов передачи!
Когда же есть желанье и возможности в придачу,
Я только грежу целями, барахтыясь на дне.

___________________
Б.Р.
05.18