Не раздумывая, шагнула на острие

Елена Холодова 2
Не раздумывая, шагнула на острие.
Улыбнулся над ранкой, выдохнул: "ты - мое".
Я стою, и словно жжет меня, словно йод.
Не вылечит, так убьет.

По капелькам крови мне на судьбу гадать.
Встал за спиной, в ухо мурлыкнул "да".
Кровь - не вода - и этим права всегда.
Время смириться дай...

Небо забудет птица внутри груди.
Птицу-сердце просто забыли предупредить,
Что отныне ему выстукивать "приходи!",
Во тьме освещать пути

Тому, кто сейчас стоит за моей спиной,
Тому, кто отныне небом стал надо мной...
"Научись-научись-научись во мне летать!" -
Приказывает Твоим голосом темнота.

20 сентября 2018 г.