Виноград

Людмила Бердыгужина
Для души - всегда отрада
грозди-кисти винограда
щедрой -на плоды- лозы
(полной шарма и красы...)!
Обвила шпалеры в хватке
(что нуждается в разгадке)
и гнездовья своих деток -
сотворить смогла без веток!

Славен -соком- виноград
(не без почестей-наград)
и сортов его - не счесть,
он «в ходу»: на пить и есть
(обойдусь я без тирад -
человеческих затрат...),
но в Природе, как бином:
плод и ягодка - в одном!


г. Актау, 4 сентября 2018г