А будет выбор между мной и кем-то еще...

Елена Холодова 2
А будет выбор между мной и кем-то еще,
Заклинаю: не выбирай меня, не выбирай.
Предательством тысячу раз до тебя крещен,
Я предпочту честный ад, чем фальшивый рай.

Мог бы помягче: бархатом полумер
Выстлать твой путь до поленьев своей души,
Но, если ты пламя, тогда бесконечно верь,
Что встретившись, мы разгоримся костром большим.

Я мог бы нежнее, но хрупкость твоя на хруст,
На вкус и на запах - дурманяще хороша.
Тебя проверять на прочность опять берусь,
Но снова и снова приходит твоя душа

К моей... обнимает тенью - добром, теплом,
Приходит стерней, оврагами, битым стеклом,
Приходит сквозь все препятствия - вновь и вновь...
-Что у тебя ко мне?
-Нужда...

4 октября 2018 г.