Другу

Семен Овчаров
Ты, где мой друг?
Стучи скорее в дверь!
Тебе открою я с большой охотой!
Не сомневайся, на слово поверь,
друзья важнее всяческой работы!

Я слышу стук!
И вот я у дверей!
А в мыслях разливаю уже виски…

Увы,  но тут
в  обносках лета осень…
А я бы выпил!
Ну и что,  что бросил.
Чего порой не сделаешь для друга.

Ну где ты друг мой ?
Пару пар часов,
на белом и крылатом самолете
и стол накрыт и незакрыт засов,
шотландец старый тоже на подходе,
но только ты все не берешь билет…

И мне понятно честно.
У каждого причины есть,
 жизнь трудный и подъем и спуск.
Ты просто знай, что за столом присесть,
друзьям своим всегда держу я место!

А ты не знаешь как потратить отпуск…