Поющий Русь

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Ну,что мой друг,ты где то там,не рядом
За окнами далеких фонарей...
Смущаешь женщин беглым,томным взглядом
И на груди у них становится теплей!

Но в кабаках у нас с тобой одна дорога...
Лишь разница в сто лет и через край
Пьем не вино,а водку,хоть немного
Душе открыть кричащий чувствам рай!

Да что в душе?у нас всегда темница...
Уже при жизни ты заслуженный поэт
Счастливых разве часто видел лица?
-Сказать по правде...ну конечно нет...

Расстрельные,трибуны,конвоиры
Потертые шинели и штыки
И хари пьяные блюющие в сартиры
Эсеры,белые,большевики...

-Песнь революций!Это то,что надо!
О Ленине пиши поэт, о ней!
Нам клен шумящий,осень листопада
Что дьяволу манящий звон церквей...

Любим народом,истина простая!
Поющий Русь,не славивший царя
С народом жил,властям не угождая
И потому прослыл за бунтаря...

Любимец женщин,озорной гуляка!
Дитя природы,русских деревень
Поющий Русь смутьян и забияка
Любивший жизни звездную сирень!

Все любят стих твой,высоту полета!
Слова твои как чудное клише
Все мы грешны...и пусть хотя бы кто то
Свечу поставит вспомнив о душе!